Екатерина Пилкина: Армению надо посетить хотя бы раз в жизни

VKFacebookGoogle+TwitterОтправить

20663315_1465383366854417_1739864759_oПредставляем Вашему вниманию интервью с президентом общественной организации «Всеукраинское объединение хендмейдеров» Екатериной Пилкиной, которая возглавила делегацию украинских деятелей искусства, принявших участие в международном фестивале «Арт Фест» в Ереване. В материале Екатерина Пилкина делится впечатлениями от посещения Армении, а также рассказывает, что объединяетукраинский и армянский народы.

– Вы недавно посетили Армению – какое первое впечатление об армянах было у Вас?

– Самое положительное. Я очень рада, что на моем пути встретились эти отзывчивые, благородные, мудрые, искренние люди. Люди с настоящей душой.  Которые любят свои традиции, корни и других людей.  Армяне – люди с большой буквы.

– Какие были первые ощущения от поездки?

–  Сначала немного сбивало то, что вокруг все говорят на другом языке, но, благодаря людям, которые стали уже друзьями, все стабилизировалось, и я ощущала себя как дома.

– Где еще, кроме Еревана, Вы были?

–  В этот раз мы посмотрели не все достопримечательности Армении, но то, что мы увидели впервые – нас поразило до глубины души. А именно, Эчмиадзинский кафедральный собор. Это главный храм Армянской апостольской церкви, престол Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян. Очень мощный, с сильной энергетикой. Также мы побывали в  Гегарде, Гарни, Национальной галерее Армении.

20663401_1465383573521063_145889297_o

– Какие места Вас впечатлили больше всего?

– Очень понравилось в Гарни и Гегарде, местах, пропитанных историей армянского народа.  Гегард – место силы, которое дает жизненный заряд человеку. Это лично мое наблюдение. Также очень и очень понравился Институт древних рукописей Матенадаран, где хранятся древние армянские манускрипты. Считаю, что это место энергетически важное, так как древние рукописи  — это мудрость армянского народа.

 – Вы посетили также Цицернакаберд. Что запомнилось после посещения мемориала?

–  Сразу бросилось в глаза, что у вечного огня было много свежих цветов. Это говорит о том, что трагедия геноцида — невосполнимая потеря для всего армянского народа, который чтит и помнит людей, которые стали невинными жертвами в чьих-то руках. Сложно передать эмоции, переполнявшие меня после посещения мемориала жертв Геноцида армян.

– Расскажите пожалуйста о схожести двух стран (Украины и Армении).

–  Да, все верно, наши страны похожи между собой своей культурой, непокорностью, мудростью, силой воли. Нам всегда есть что сказать друг другу, поддержать в трудную минуту и искренне радоваться победам. Армяне и украинцы – свободолюбивые люди. Люди, с большим сердцем и харизмой.

– А что именно Вас заинтересовало больше — история, культура, люди?

–  Здесь, конечно, нельзя что-то определенное выделить. Так как эти составляющие и образуют знаменитое гостеприимство армянского народа. Мы узнавали культуру и историю через людей. Именно люди  открывали нам Армению.

– После путешествия, что бы Вы хотели передать украинцам, которые собираются посетить Армению?

–  Что Армению надо посетить хотя бы раз каждому. Познакомиться с культурой, окунуться в историю и насладиться, обязательно, армянскими вкусностями. И, конечно, известные во всем Мире армянские хачкары –надо видеть своими глазами их красоту, изящество  и святыню.

 

Напишите нам

Напишите нам и мы ответим как можно скорее